KORANJURI.COM- Dalam rangka membangun kepedulian sosial kepada masyarakat yang membutuhkan donor darah, PERADI Surakarta, Minggu ( 4/9) bertempat di Plasa Sriwedari, menggelar kegiatan bakti sosial donor darah.
“Sebanyak kurang lebih 20 orang Advokad dari PERADI Surakarta, di tambah masyarakat umum yang ada di Solo Car Free Day turut mendonorkan darah dalam kegiatan bhakti sosial ‘ Jelas Badruszaman, Ketua PERADI Surakarta.
Di tambahkan Badrus, bhakti sosial donor darah sebenarnya dilakukan pada bulan Agustus yang lalu, bertepatan dengan HUT RI ke 71Th.
Tetapi karena stok darah di PMI Solo dirasa masih mencukupi, maka donor darah di majukan pada awal bulan September.
“Kegiatan donor yang dilakukan oleh Peradi bekerjasama dengan PMI kota Solo.’ Imbuhnya
Badrus berharap, kegiatan bhakti sosial ini sebagai wujud nyata peran Peradi di dalam masyarakat, selain pemberian bantuan hukum gratis.
Wujud nyata dalam kegiatan tersebut tidak hanya mendonorkan darah, tetapi juga pemberian konsultasi hukum kepada masyarakat menyangkut problem hukum yang tengah mereka hadapi.
” Kebanyakan masalah hukum yang mereka hadapi adalah persoalan hutang piutang dengan bank, dan problem pribadi seperti masalah perceraian” Pungkas Ketua PERADI Surakarta./ Jk